Столовая рассчитана на 96 посадочных мест, оснащена современным оборудованием. Горячим питанием обеспечены 100% учащихся. Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды.
Сохранение и укрепление здоровья обучающихся – первостепенная задача образовательного учреждения. Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом. Школа в системе работает над формированием у учащихся навыков здорового образа жизни, над воспитанием общей культуры здоровья, внедряя в учебный процесс эффективные здоровьесберегающих технологий, активно используя спортивную инфраструктуру ОУ.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.